投资东莞
当前位置: 首页 > 关于我们 > 中心动态
2018发展中国家通讯信息行业官员及实业家研修班来莞考察交流
字体大小: 发布日期:2018-09-17 14:37 来源: [打印页面]    [关闭页面]

      9月11-13日,由商务部主办、中国机电产品进出口商会承办的“2018发展中国家通讯信息行业官员及实业家研修班”在我市开展相关活动,并于12日举办了产业对接交流会。市政府副秘书长周婉虹出席会议并发表讲话,市商务局副局长方见波作产业推介,中国机电产品进出口商会秘书长郭奎龙出席并致辞,巴布亚新几内亚林业局通讯总监Jason Sigamata作为研修班代表进行了发言。会议由市外商投资促进中心主任黄文丽主持。 




      本期研修班共有来自拉脱维亚、肯尼亚、古巴、泰国等20个发展中国家的70多位通讯信息行业的官员及实业家参加,旨在学习借鉴我市通讯信息行业迅猛发展经验,促进双方经贸交流合作。 




      市政府副秘书长周婉虹在讲话中表示,东莞将以“一带一路”和粤港澳大湾区建设为契机,将“引进来”和“走出去”相结合,进一步深化与广大发展中国家的经贸、科技、人才和人文交流合作,共同推动产业升级,共同分享发展红利。
      市商务局副局长方见波介绍了东莞近年来的发展概况,特别是电子信息产业的发展特点,并阐述了东莞当前面临着粤港澳大湾区和广深科技创新走廊建设等多重利好机遇,提出了进一步深化双方经贸合作交流、实现共赢发展的期望。
      在自由交流环节中,埃及通讯部高级经理Rolla Hassan Hamza对东莞推动电子产业发展的举措表示高度赞赏,她说:东莞电子产业从“无”到“有”并迅速崛起,政府部门的推动发挥了重要作用,希望下来可以进一步了解、借鉴东莞在推动产业发展方面好的做法。马达加斯加国家行政学院处长Liziane Zafiarisoa等研修班成员则仔细咨询了东莞招商引资和产业合作相关政策,希望下来与东莞加强交流合作。
      在莞期间,研修班一行在方见波、黄文丽等的陪同下,还先后考察了龙健电子、欧珀移动、中国联通东莞市分公司“互联网+”展示中心、宇球电子、华贝电子、亨通光电等通讯信息类相关企业,并与企业代表进行了对接交流。


扫一扫在手机打开当前页
投资东莞