投资东莞
当前位置: 首页 > 关于我们 > 中心动态
海丝博览会“朋友圈”拓展,荷兰、波兰、罗马尼亚都要来东莞
字体大小: 发布日期:2018-06-22 16:32 来源: [打印页面]    [关闭页面]

近日,广东21世纪海上丝绸之路国际博览会(下称“海丝博览会”)组成路演代表团赴荷兰、波兰、罗马尼亚开展了系列宣传推介活动。路演推介期间,秘书处签订三份招展招商合作协议,落实在荷兰、波兰、罗马尼亚的招展合作单位,并取得了一系列实实在在的经贸合作成果。 



17场活动吸引当地政商人士关注
此次路演推介,秘书处共举行了17场公务活动。其中,路演代表团在荷兰阿姆斯特丹、波兰华沙和罗马尼亚布加勒斯特等地举办3场大型推介会,并沿途拜访了中国驻当地使(领)馆、经商处及当地政府部门、重点商协会、侨团组织和重点企业。在三国举办的大型推介会吸引了当地政商人士的积极参与。 



签订三份招展招商合作协议
三场推介会期间,市外商投资促进中心黄文丽主任代表海丝博览会秘书处,分别与欧美工商会、越中华投资发展股份公司签订招展招商合作协议,委托两家机构代表秘书处在荷兰、波兰和罗马尼亚开展招展招商活动。
此外,华沙会议展览中心作为2017年的海丝博览会参展商之一,也与海丝博览会秘书处签订了合作备忘录,承诺利用双方各自的资源优势,在展览业务上的互利合作、资源共享,共享合作成果。


当场取得系列经贸合作成果
本次路演推介,代表团与随团企业代表有针对性地考察了荷兰创新中心、华沙会议展览中心等,了解当地的市场环境和投资合作商机,并取得了一系列的成果。
其中,东莞民营投资集团有限公司产城发展中心与荷兰创新中心达成初步的合作意向,并将进一步洽谈签订有关战略合作关系协议,旨在为促进中荷企业项目投资等创建更顺畅及高效的沟通渠道。茶山镇也结合旅游及食品产业特色,邀请来自荷兰的企业投资设厂或来莞洽谈合作项目,得到了创新中心的高度肯定。
广东省东莞轻工业品进出口有限公司负责人在与波兰企业家的面对面接触后表示,将筹划成立专职部门对接波兰特色产品进口业务,充分利用公司的保税监管仓优势,将波兰优势产品引入国内市场,实现双方的互利共赢。
总体来看,此次路演推介达到了预期目标,并进一步深化了东莞与沿线国家的经贸合作。

扫一扫在手机打开当前页
投资东莞