投资东莞
当前位置: 首页 > 关于我们 > 中心动态
促进中心黄文丽主任参加第15届香港春季电子产品展
字体大小: 发布日期:2018-04-24 11:41 来源: [打印页面]    [关闭页面]

由香港贸发局举办的第15届香港春季电子产品展(简称春电展,下同)于2018年4月13至16日在香港国际会议展览中心举行,市外商投资促进中心黄文丽主任率我市企业参加春电展。

本届春电展,吸引来自25个国家及地区约3500家参展商,展出面积超过6万平方米,展品专区涵盖大数据、金融科技、物联网、机械人、联网家居、虚拟现实、穿戴式电子、视听产品、家用电器、电子配件、安防产品等各类创新科技及智能产品。据悉,春电展4天展期合共录得超过66,000名采购商入场,数量较去年同期增长5%,其中,约180个采购团,超过13000名来自9500家公司的国际买家,包括亚马逊(Amazon)、百思买(Best Buy)、沃尔玛(Walmart)、加拿大轮胎(Canadian Tire)及家乐福(Carrefour)等全球知名进口商、经销商及零售商。发展至今,春电展已成为亚洲最大的春季电子贸易展览,也是全球电子行业的重要采购平台。

今年,市外商投资促进中心与市电子信息产业协会合共组织了23家东莞优质企业参展,展位面积246平方米,参展规模相比去年4月份春电展增长近23%,参展产品主要包括视听设备、家用电器、无线充电、智能穿戴、医疗电子及电子零配件等。

 

(图为促进中心黄文丽主任走访参展企业东莞奇魁电子有限公司)

 

展会期间,黄文丽主任一行参加了由省商务厅和香港贸发局共同举办的“粤港澳大湾区的潜力与发展机遇论坛”,就我市的区位优势和投资营商环境与各参会代表展开交流;走访调研我市企业,了解企业参展情况;参观“小批量采购”东莞专区,考察现场宣传推广成效。 

今年,市外商投资促进中心加大对春电展宣传推广的投放力度,并成功与维沃移动通讯有限公司达成合作,以灯箱、特刊、小批量专柜等形式,在品牌荟萃廊主要出入口、大会咨询处等人流密集位置,共同开展“东莞智造”形象宣传。

 

(图为“东莞智造”形象宣传灯箱


扫一扫在手机打开当前页
投资东莞