投资东莞
当前位置: 首页 > 关于我们 > 中心动态
东莞经贸交流团赴台开展经贸合作交流活动
字体大小: 发布日期:2017-12-11 09:13 来源: [打印页面]    [关闭页面]

 

 为促进粤台两地经贸合作,省商务厅联合省台办组织广东经贸交流团于11月26日至12月2日赴台湾开展经贸交流活动。东莞市外商投资促进中心主任黄文丽、东莞市人民政府台湾事务局副调研员周懿等6人组成东莞经贸交流团,随省经贸交流团参加了相关活动。

11月27日,省商务厅和省台办主办东莞市商务局和东莞市人民政府台湾事务局承办“广东(东莞)-台湾经贸合作交流会”在中国机电产品进出口商会台北办事处举行,台湾区电机电子工业同业公会相关负责人及当地企业代表参加了座谈会。

 

 

交流会上,省商务厅介绍粤台两地经贸合作情况,推介广东经济增长稳、产业结构优、制造体系全、创新经济活、消费能力强的特点,表示将紧紧围绕十九大提出的“两个一百年”奋斗目标而努力奋斗,携手港澳推进粤港澳大湾区建设,加快广深科技创新走廊建设,营造良好投资环境,秉持“两岸一家亲”的理念,与台湾同胞一起分享发展的机遇。

省台办向广大台胞台商对两岸关系和平发展和广东经济社会发展作出的积极贡献表示感谢,并鼓励岛内各界台商把握“一带一路”、粤港澳大湾区、自贸区、广深科技创新走廊等建设发展机遇,多到广东走走看看、加强合作。

 

 

黄文丽主任向与会嘉宾介绍了东莞的营商环境及发展趋势。黄文丽主任表示,过去30年,台商与东莞形成了良好的互动,建立了互信,台商是提升东莞开放型经济水平的重要力量,是东莞转型升级的开路先锋。东莞有标志性建筑台商大厦,还有台心医院、台商子弟学校,配套完善,许多台商把东莞视为第二故乡。当前,东莞面临粤港澳大湾区和广深科技创新走廊建设两大发展机遇,同时新设了滨海湾新区,希望广大台商能抓住机遇,共同携手开创东莞发展新篇章。

此外,台湾区电电公会副秘书长毛恩洸先生、静庐国际有限公司董事长萧铭任分享了加强两岸经济交流的经验和体会。

 

 

 

    在台期间,交流团先后拜会了台湾工业总会、台湾区电机电子工业同业公会、中国机电产品进出口商会台北办事处、海峡两岸经贸交流协会台北办事处等行业协会和机构,考察了台湾祥仪、友嘉实业、豪星机电等多家先进制造业企业,台湾东海大学、辅英科技大学等高等院校,并接洽了台达电子、翔国光电科技、大舜实业、永驰电子、晟楠焊锡、龙成纸业、特强等一批台湾企业。交流团藉与台胞台商接触的机会,宣传十九大报告中关于促进两岸经贸交流的有关精神。


扫一扫在手机打开当前页
投资东莞