投资东莞
当前位置: 首页 > 关于我们 > 中心动态
蔡康局长陪同省商务厅领导赴122届广交会调研
字体大小: 发布日期:2017-11-06 09:31 来源: [打印页面]    [关闭页面]

1027日上午,省口岸办主任、省商务厅副厅长吴军,省商务厅副厅长、广交会广东省交易团团长马桦赴广交会现场调研。市商务局局长蔡康、市外商投资促进中心主任黄文丽等陪同调研。


 

吴军一行先后走访了东丽塑胶制品有限公司、东莞同昌人造花工艺有限公司、昌兴陶瓷有限公司等企业,并与参展商亲切交谈,听取企业利用展会提升企业产品形象、扩大品牌知名度、让中国产品走出去的意见建议。东丽塑胶制品有限公司主要经营生产人造塑胶植物,该公司负责人表示,本届广交会欧洲市场销量比往届有较大增长,市场复苏明显。昌兴陶瓷负责人也表示,今年以来,企业外销情况出现明显好转。吴军指出,广交会是我国重要的贸易促进平台,希望企业努力打造自主品牌,培育外贸竞争新优势。他还表示,在广东东莞举办的加博会和海丝博览会,要主动向广交会学习,不断提升软硬件服务水平,为企业搭建更多更好的优质展销平台。


 

 

随后,蔡康分别调研了广东葫芦堡文化科技股份有限公司、东莞市百业商贸有限公司、广东省轻工业品进出口有限公司、东莞市环彩工艺进出口贸易有限公司等企业,详细了解企业市场分布、产品价格、用工成本等情况,并勉励企业用足用好倍增计划的优惠措施,借助广交会平台进一步开拓国际市场。同时,他建议企业继续加强对国内市场的拓展,努力形成境内外市场互补,内外销两翼齐飞的良好局面。


扫一扫在手机打开当前页
投资东莞