投资东莞
当前位置: 首页 > 关于我们 > 中心动态
助推东莞企业走出去 与英国伙伴携手共创双赢
字体大小: 发布日期:2017-09-12 [打印页面]    [关闭页面]



2017年9月3日-6日,由国家商务部主办、广东省商务厅承办的2017广东(英国)商品展览会在英国伯明翰国家展览中心举行。我市外商投资促进中心由黄文丽主任带队,共组织东莞市42家企业赴会参展,取得良好成效。





在本次展会上,东莞共有包括东莞市西玛玩具有限公司、东莞市金马进出口有限公司、东莞市林泰箱包有限公司、东莞市银冠旅行用品有限公司等42家企业参展,共计43个展位。据调查,本次参展达到了了解行业最新资讯、宣传企业自主品牌、结识行业有效客户、获取产品订单等展览主要目的,有效地帮助了我市企业拓展国际市场,有利于于促进我市外贸稳增长。





在英期间,黄文丽主任一行拜访了香港贸发局驻伦敦办事处,商请加强东莞与香港、伦敦两地企业及机构的沟通与合作。香港贸发局驻英国代表马德伟先生表示,当前,各方都高度重视中国“一带一路”战略框架下的中英合作。中国作为全球巨大的消费与生产力市场,无论是英国企业,还是港资企业,都将更加重视发展与中国的经贸关系。香港贸发局驻伦敦办事处将全力配合,进一步推动东莞、香港及英国三地企业的合作与发展。





     同时,黄文丽主任一行到访英中贸易协会,协会主任马丁先生热情接待。会见期间,黄文丽主任表示欢迎协会代表参观今年9月21日-24日举办的广东21世纪海上丝绸之路国际博览会,并邀请该协会宣传并动员其会员企业参加2018年海丝博览会,加强英国企业与包括中国在内的海上丝绸之路沿线国家的经贸往来。
马丁主任表示,非常感谢代表团的邀请,协会对海丝博览会的兴趣浓厚,将大力宣传,争取明年赴会参展。英中贸易协会成立已60多年,一直致力于帮助英中企业合作。英国脱欧后,中英合作到了历史性的关键时期,目前中英双方主要包括在设立境外仓库,医疗器械、电子信息等领域的合作,相信英国永远是中国最好的合作伙伴。

投资东莞