投资东莞
当前位置: 首页 > 关于我们 > 中心动态
2017加博会成功举办 意向成交988亿元
字体大小: 发布日期:2017-05-02 [打印页面]    [关闭页面]


2017中国加工贸易产品博览会(以下简称加博会)于420日至23日如期在东莞市广东现代国际展览中心成功举办。省政协主席王荣以及省政府副秘书长李贻伟,商务部外贸司副司长支陆逊,工信部电子信息司副司长乔跃山,省口岸办主任、省商务厅副厅长吴军,东莞市委书记吕业升等组委会成员单位领导到展会现场调研,并与其他省市及省内各地商务主管部门、海内外各大商贸流通协会、重点采购企业的代表共1000多名嘉宾,共同见证展会开馆。

 

2017加博会由商务部、国家知识产权局和广东省人民政府共同主办,由省商务厅和东莞市具体承办。按照总体工作方案,本届加博会展览面积6万平方米,继续坚持“1+6”专业化模式运作,即一大主题展、六大专业展。其中,主题展有三大板块,分别为:工业设计板块、梯度转移板块和检测认证板块。六大专业展分别为:国际智能手机及移动终端产业展区、国际潮流服装服饰展区、国际时尚箱包鞋帽展区、国际餐厨用品展区、国际礼品玩具家居饰品展区、电商和国际物流展区。

 

展会四天,共吸引了来自全国15个省市及港澳台地区的859家企业参展,比上届增长6.4%;入场观展采购的人数达9.89万人次,同比增长6.7%,其中,专业观众达2.3万人次,同比增长15%;达成商贸合作项目(含合同、协议和意向)8100宗,同比增长4.6%;意向成交金额达998亿元,同比增长约3.3%

 

展会的筹办工作得到了省委省政府以及商务部、国家知识产权局、工信部等国家部委的大力支持和悉心指导。商务部部长助理张骥充分肯定展会筹办工作,并要求把加博会作为推动全国加工贸易创新发展的重要平台,探索加工贸易梯度转移的新路子,进一步提升政策导向和企业服务功能,在促进加工贸易产品内销方面发挥更好作用。

 

   展会期间,共举办各类活动42场,其中大型配套活动17场,新品发布活动13场,专业采购对接会12场,累计上万人次参会。其中,2017世界智能手机及移动终端产业大会是重头戏,邀请了中国工程院院士邬贺铨、美国WorldViz(沃兹)公司副总裁托德·哈特维格、华为终端手机产品线副总裁盛行等出席活动并演讲,与600多名行业精英共商产业发展大计。同时,举办了以工业设计与智能制造为主题的国际工业设计高峰论坛,邀请了国际设计大师迈克尔扬、青木史郎等大咖现场开讲,以设计创新推动加工贸易企业提升产品附加值。此外,内蒙古等5个省区以及我省韶关市分别举行了6场梯度转移对接会或投资环境推介会,现场签约28个项目,涉及金额约10亿元。

 

    各级领导的高度重视和国内外重要嘉宾的支持,进一步提升了展会的品牌效应,增强了业界对展会的信心。总体来看,本届展会在专业化、市场化和国际化方面进一步迈出了实质性步伐,受到了国内外社会各界的广泛参与和高度评价。


投资东莞