投资东莞
当前位置: 首页 > 投资东莞 > 园区概况
长安新区
字体大小: 发布日期:2016-09-06 13:00 来源: [打印页面]    [关闭页面]

长安新区规划面积20.36平方公里,其中海域面积约12平方公里,陆域面积约8平方公里。新区地理位置优越,地处珠三角东部经济走廊、交椅湾的几何中心,南与深圳相邻(距离前海25公里),北靠东莞经济强镇长安和虎门,西隔珠江与广州南沙相望;区域交通优势明显,一小时交通圈内,形成了“一条城际铁路、二条高速公路、三个国际机场、四大重要港口、五条城市轻轨”的复合交通资源,是环珠江口“国际湾区”的重要空间节点,也是珠江口湾区最后一块面积最大的处女地。

长安新区紧紧围绕“滨海明珠”的发展方向,以海洋产业为主导的现代服务业为产业定位,以海洋产业集聚中心、海洋文化体验名城、海洋生态国际湾区和幸福和谐宜居城市为发展目标,凭借连江临空靠海优势,借力海洋经济开发,致力打造“深蓝新区”,成为高水平崛起的龙头、新型海滨城市的典范和环珠江口的国际湾区。

在市委、市政府的正确领导下,在各级各部门的大力支持下,长安新区将成为东莞未来发展的重要战略平台。2012年初,长安新区区域建设用海规划获得国家海洋局审查同意,为全面推进开发建设奠定可靠基础。20133月,新区新一届领导班子,承前启后,继往开来,围绕“进驻、收地、建路、开河、围填、强基”十二字方针,积极推进重点工作,继续完善规划,加紧筹建平台,筑梦深蓝,扬帆起航,努力开创新区开发建设新局面。

扫一扫在手机打开当前页
投资东莞