投资东莞
投资政策
当前位置: 首页 > 投资指引 > 投资政策

  东莞市鼓励外商投资主要政策

  对新引进的优质外资项目及引荐人的奖励

  对符合以下条件的新引进优质外资项目以及通过各种渠道为我市引进该优质外资项目的引荐人,根据项目实缴注册资本按一定比例给予奖励:

  ①新引进属于《外商投资产业指导目录》中允许类生产性项目,且注册资本不低于3000万美元,首期投资不少于1500万美元;

  ②新引进属于《外商投资产业指导目录》中鼓励类生产性项目,且注册资本不低于1000万美元,首期投资不少于500万美元;

  ③新引进的符合我市产业发展导向的世界500强企业投资项目;

  ④新引进以独立法人形式设立的外商投资产业支援性服务业。包括:研发中心或研发机构,投资性公司(含地区总部),服务外包企业、融资租赁企业。

  对现有优质外资企业增资扩产或设立总部的奖励

  对符合以下条件之一、并有增资扩产或设立省级以上地区总部行为的现有优质外资企业进行奖励。

  ①投资总额不低于1亿美元,或者年主营业务收入超30亿元人民币。

  ②世界500强企业投资项目,且投资总额不低于5000万美元,或者年主营业务收入超15亿元人民币。

  ③在我市年度缴纳税收超过5000万元人民币的外商投资企业。

  投资者需要了解上述政策具体内容,可来电咨询东莞市外商投资促进中心投资促进科(电话:86-769-22817370)或发送电邮到fipc@dg.gov.cn

投资东莞