投资东莞
当前位置: 首页 > 会展服务 > 通知公告
关于做好2018中国加工贸易产品博览会组织工作的通知
字体大小: 发布日期:2018-01-08 10:32 来源: [打印页面]    [关闭页面]

各镇街、园区商务主管部门:

2018中国加工贸易产品博览会(以下简称加博会),定于明年4月下旬在东莞市举办。现将有关参展参观事项通知如下:

一、基本信息

展览日期:2018419-22日,其中19-20日为专业观众日,21-22日为公众开放日。

展览地点:东莞市广东现代国际展览中心。

主办机构:国家商务部、国家知识产权局、广东省人民政府

承办机构:广东省商务厅、东莞市人民政府。

二、功能和目标定位

2018加博会继续致力于打造四个平台。即内外贸一体化的市场交易平台,加工贸易企业转型升级、创新发展的技术平台,加工贸易梯度转移和有序开展国际产能合作的支撑平台,加工贸易模式创新的平台。

通过这四大平台构建与完善,打造面向国内、国外两个市场, 专业化、国际化的贸易展、商机展和技术展。

三、展区规划

继续按“1+6”(一个主题展、六个专业展)模式进行规划,展览面积为5万平方米。

(一)主题展,包括:

1、加工贸易梯度转移商机展。一是按照国家关于加工贸易梯度转移的工作部署,邀请转移承接地到会设展,推介交流各地承接加工贸易梯度转移商机。二是通过相关商机展示,有序开展国际产能合作。

2、工业设计展。重点邀请加博会五个产品展专业设计机构及设计师参展,支持加工贸易企业创新发展。

(二)专业展,设置六大行业展:

1、国际智能手机及移动终端产业展。

2、国际潮流服装服饰展。

3、国际时尚箱包鞋帽展。

4、国际餐厨用品展。

5、国际礼品玩具家居饰品展。

6、电商和国际物流展。           

(三)展位安排

按照先到先得、优秀企业优先安排的原则安排。展位安排的标准,对大型特装的企业可考虑分配4-8个展位,规模较小的企业原则上只安排1-2个展位。组委会秘书处保留对展位的最终安排调整权。

(四)配套活动安排

1.展馆调研活动

活动时间:20184199:00-9:40

主要内容:展会开幕前,请有关领导现场调研。

2.开馆仪式

活动时间:20184199:40-10:00

活动地点:广东现代国际展览中心3号馆序厅。

3.主题论坛

活动名称:中国加工贸易创新发展高峰论坛(暂定)。

活动时间:201841910:30-12:00

4.专业研讨会

(1)  世界智能移动终端产业大会高峰会议

活动时间: 201841914:30-17:30

2) 工业设计展高峰论坛(暂定)

活动时间:拟定2018419日下午。

3) 箱包皮具设计大赛(暂定)

活动时间:拟定2018420日。

42018中国珠宝饰品行业创新高峰论坛(暂定)

活动时间:拟定2018420日。

5.零供对话及产品购销对接活动

1 优质产品内销对接洽谈会

活动时间:拟定2018419日下午。

2 海外买家采购洽谈会

活动时间:拟定2018420日上午。

四、参展对象、要求及费用

(一)参展对象

1、国际智能手机及移动终端产业展:智能手机整机及供应链企业,平板电脑、PDA、智能穿戴设备及配套部件;半导体器件及IC电路、显示零部件、橡塑制品及结构件、电源及智能终端电池及充电设备、电子元器件;智能设备的工业设计机构、手机及智能设备APP、网游软件企业。

2、国际潮流服装服饰展:衬衫、T恤、针织衫、外套、羽绒服、裙子、裤子、孕妇装、童装、皮衣、西服、运动服、内衣、服装配饰等。

3、国际时尚箱包鞋帽展:潮流女包、时尚男包、功能箱包、正装鞋、商务鞋、运动鞋、休闲鞋、皮鞋、童鞋、各类帽子。

4、国际餐厨用品展:不锈钢器皿、其他材料器皿、厨房刀具、餐具、锅、厨房家电等。

5、国际礼品玩具家居饰品展:树脂工艺品制品、景泰蓝、漆器及雕漆、工艺扇、绣品、花瓶、工艺茶具、民族工艺品、珠宝、工艺陶瓷、玻璃工艺品、相薄、门窗装饰、墙挂装饰品、人造花、儿童玩具等。

6、电商和国际物流展:电子商务经营企业、服务物流企业、培训企业、平台运营商、第三方支付企业、跨境贸易电商企业等。

(二)参展要求

所有展品须符合展会的展区设置要求。属下列情况之一的产品禁止参展:

1、不符合《中华人民共和国产品质量法》、《中华人民共和国进出口商品检验法》及其他有关出口产品质量法律法规规定的展品。

2、涉及商标、专利、版权,但未取得合法权利证书或使用许可合同的展品。

3、在商务、出入境检验检疫机构、食品药品等质量监督管理部门有不良记录且未经复检合格的产品。

4、低俗类保健品、三无产品等。

若在展会期间发现上述企业或产品,组委会有权勒令产品下架及企业撤展。

(三)参展费用

1、展位费。往届加博会参展商继续享受免展位费待遇。新进参展商按每个标准展位2000元的标准收取展位费(光地不收费)。

2、展位特装费。鼓励参展商根据各自实际进行展位设计特装,特装费用由参展企业自行负责。

五、参展企业的资格及申请的流程

(一)参展企业的资格。参展企业为在我市登记注册的加工贸易法人企业(包括有出口业务的民营和外资企业)。曾在往届加博会违规转让或转租(卖)摊位的企业禁止参展。

(二)参展申请需提供的电子版资料。具体包括:

1、企业加盖公章的加博会参展申请表(见附件1),表中企业及产品简介字数各控制在200字以内,加盖公章后的申请表扫描成PDF文件(300dpi)及申请表WORD文档电子版同时上报。

2、主要产品的照片(5张),格式为JPG,像素:800×600

3、企业营业执照,格式为PDF文件,300dpi

(三)参展流程。

1、申请。拟参展企业向所在镇街、园区商务部门递交申请电子资料,经当地商务部门初审、汇总后,报送组委会秘书处。报送截止时间为201813(星期三)

2、确认。秘书处对各地报送的申请企业进行审核,符合参展要求的直接向企业发展位确认表,确认情况通报所属地商务部门。

3、报到。布展时,参展企业凭秘书处核发的展位确认函进行报到,办理参展手续,领取施工证、参展证。

六、工作要求

(一)成立专项工作小组

加博会多年来已经积累了丰富的经验和商业资源,特别是上届开始专业化、市场化创新后,效果更好,对我市加快建设全国加工贸易转型升级试点城市有着积极的推动作用,请各镇街迅速成立专项工作联络小组,由各镇街分管商务工作的领导担任组长,商务局局长(商务办主任)担任联络员。2018加博会工作联络小组名单(见附件2)请于20171211日(星期)前反馈组委会秘书处。

(二)组织、发动辖区内加工贸易企业参展

按照2018加博会东莞市产品展位安排表(见附件3)以及本届展会展区设置要求,积极组织当地特色产业集群企业参展,重点组织加工贸易优秀企业参展,并动员具有代表性的行业龙头企业进行特装。对被评为加工贸易转型升级示范企业且产品符合展会要求的企业,应争取全部参展并申请特装展位。

要求组团的产业集群是:

1、玩具和婴童用品类企业继续委托东莞市玩具和婴童用品协会组团参展;鞋类企业委托广东美中鞋业网信息科技有限公司协同招展;上述两个品类企业请镇街协助宣传发动,但纳入镇街招展任务当中

2、服装服饰类企业请虎门、大朗镇负责组团参展;

3、智能手机和移动终端产业展委托东莞市电子信息产业协会组团参展,镇街负责协助企业参展。

4、电商和物流企业委托东莞市电商联合会协助招展,服装服饰类企业委托东莞市五金饰品行业协会协助招展。

其他未列入组团的镇街,也应根据六个专业展动员组织对口企业参展。参展企业报名截止时间为201813日(星期)。

(三)鼓励参展企业特装

按照市政府的统一部署,各镇街、园区应在辖区加工贸易企业中宣传推广本次博览会,对符合条件的特装企业按照东莞市商务专项资金给予资助。在此基础上,各镇街可视情况对符合条件的企业给予额外的特装资助

(四)统计和上报参会情况

各镇街组织企业认真填写2018加博会参展企业汇总表(见附件4,需加盖公章)于201815日(星期五)报送组委会秘书处。

请各镇街高度重视,指派专人跟进、落实相关工作,做好辖区内参展商组织发动以及筹展的相关协调工作,确保本次博览会取得圆满成功。展会特别要求参展企业杜绝假冒伪劣产品和侵权行为,因此,各镇街在组织企业参展时,要对企业的信誉、产品质量等进行严格审核。

特此通知。

加博会秘书处联系人:卢秋婷

联系地址:广东省东莞市莞太路33商务局大楼7楼投资促进科

电话:0769-22817307

传真:0769-22817593

电邮:cptpf@vip.163.com

主页:http://www.cptpf.com

 

微信公众号:中国加工贸易产品博览会

 

 

 

 

 

附件:12018加博会参展申请表

22018加博会工作联络小组名单

32018加博会东莞市产品展位安排表

42018加博会参展企业汇总表

附件下载:附件1-4

 

 

 

                               东莞市商务局

                               2017125

 

(联系人:卢秋婷,联系电话:0769-22817307


扫一扫在手机打开当前页
投资东莞