投资东莞
当前位置: 首页 > 投资东莞
塘厦将诞生首家产值超50亿元外企
字体大小: 发布日期:2017-08-17 [打印页面]    [关闭页面]

东莞时间网讯  塘厦即将诞生首家产值超50亿元的外资企业。记者昨日从塘厦了解到,该镇扶持引导现有企业增资扩产,大力实施“倍增计划”,成效明显,其中为苹果、三星、华为、ZTE等企业生产微型马达的日本电产精密马达科技(东莞)有限公司,计划将其生产线由20条增加至40条,预计2019年总产值由目前的25亿元增加至50亿~60亿元,或将成为塘厦首家工业产值突破50亿元的外资企业。

塘厦镇委副书记、镇长黎雪琴表示,将全力配合做好服务工作,积极帮助企业寻找合适的新厂房,助力企业扩产。

扩产后解决超八千人就业

位于塘厦镇宏业工业区的日本电产精密马达科技(东莞)有限公司,在莞设厂已有22年。这家企业主要生产微型马达,年产量10500万台,主要客户包括苹果、三星、华为、ZTE等,产品主要出口到日本及欧美等发达国家及地区。去年工业总产值25.3亿元,在塘厦镇外资企业中排名第一,纳税额7572万元,出口2.11亿美元。

近日,日本电产精密马达科技(东莞)有限公司的总部企业日本电产株式会社执行董事副社长宫部俊彦一行到塘厦洽谈在塘厦增资扩产事宜。

宫部俊彦表示,近年来,随着企业产能的不断扩大,原有的厂房已经不能满足生产需求,根据现有订单计划,公司根据扩产需要,计划将其生产线由目前的20条增加至40条,预计两年后总产值由目前的25亿元增加至50亿~60亿元,或将成为塘厦首家工业产值突破50亿元的外资企业。

按照计划,企业将于明年4月-5月期间进行一期投产,到2019年全部投产实现产值倍增,与此同时,扩产之后企业还将解决8000余人的就业问题。

黎雪琴表示,日本电产精密马达科技(东莞)有限公司扎根塘厦发展20多年,为塘厦的经济社会发展做出了贡献,继续扩大在塘厦的生产规模,是对投资塘厦的信心和决心。镇委、镇政府将全力配合日本电产精密马达科技(东莞)有限公司的增资扩产项目,积极帮助企业寻找合适的新厂房,助力企业扩产。

塘厦多家企业推出增资扩产计划

日本电产精密马达科技(东莞)有限公司增资扩产项目是塘厦扶持现有企业增资扩产成效“缩影”。
当前,塘厦“一手抓招商,一手抓增资扩产”,把引导现有企业增资扩产作为招商引资乃至促进经济增长的重要一环,今年以来更是大力实施“倍增计划”,让“星星”变“月亮”,企业也合理利用相关政策红利,“倍增”成效明显。

据悉,塘厦另一增资扩产项目——“塘厦铭基电子总部项目”将投资3.2亿元进行集团总部建设,从事通讯线缆、汽车线缆、无线充电等产品的研发、生产和销售。

“塘厦铭基电子总部项目”属东莞铭基电子科技集团的增资扩产项目,该集团今年成为市“倍增计划”试点企业后,上半年产值近2亿元,与去年同期相比增长25%,销售额同比也增长了25%左右。

迅猛的发展势头给予了东莞铭基电子科技集团增资扩产的信心,集团将“塘厦铭基电子总部项目”落户清湖头社区,投产后预计年销售额可达8亿元,税收约2600万元,项目计划用地15000平方米,塘厦将加快项目用地的招拍挂以及建成投产进度。
来源:东莞时间网

投资东莞