投资东莞
当前位置: 首页 > 投资动态 > 投资动态
商务部:全年外贸能够稳中向好
字体大小: 发布日期:2018-07-06 16:43 来源: [打印页面]    [关闭页面]

 商务部:全年外贸能够稳中向好
  商务部新闻发言人高峰5日在例行发布会上表示,今年以来,我国外贸继续稳中有进,结构进一步优化,动力转换加快,质量效益进一步提高。随着供给侧结构性改革的深入推进,今年全年我国外贸稳中向好的势头能够得到巩固。
  高峰指出,当前,由于个别国家的单边主义、贸易保护主义措施的影响,全球贸易的稳定发展态势确实受到了一定的挑战。世贸组织等国际机构虽然普遍预测今年全球贸易将增长4%以上,但也表达了对贸易环境可能恶化的担忧。
  关于下半年的出口,高峰表示,我国将继续聚焦“高质量”,更加努力地解决质的问题,着力推动转型升级,从四个方面发力:一是推进提质增效,通过出口产业、产品的升级,推动我国出口质的提升;二是积极培育外贸发展的新业态新模式,加大力度推动跨境电商、市场采购等新业态新模式的良性发展;三是继续推动市场的多元化,帮助企业深入挖掘传统的出口市场,同时还将加大力度支持企业对新兴市场进行开拓;四是优化贸易环境,特别是进一步提高贸易便利化水平。

来源:经济参考报

扫一扫在手机打开当前页
投资东莞