投资东莞
当前位置: 首页 > 投资动态 > 投资动态
第123届广交会出口成交超300亿美元 达4年来最高
字体大小: 发布日期:2018-05-07 11:44 来源: [打印页面]    [关闭页面]

中新网广州5月5日电 第123届广交会闭幕新闻发布会5日在广州广交会展馆举行。广交会新闻发言人徐兵介绍,截至5月3日,本届广交会累计出口成交1891.97亿元人民币(折合300.8亿美元),比2017年春季广交会(同比,下同)增长3.1%,为4年来春交会最高水平。来自各大洲的采购商人数全面增长。
  据介绍,机电商品仍排在成交首位。机电商品成交158.9亿美元,占本次广交会总成交额的52.8%;轻工产品成交80亿美元,增长7.6%,占总成交额的26.6%;纺织服装成交14.2亿美元,增长4.1%,占总成交额的4.7%。
  其中,对“一带一路”沿线国家出口成交96.7亿美元,增长8.8%,占总成交额的32.2%。品牌展区成交良好,共成交100.7亿美元,占总成交额的33.5%。
  成交订单中,中短单占比居高不下,长单占比依然偏低。3个月以内的短单占42.4%,3至6个月的中单占36.6%,6个月以上的长单占20.9%。
  本届广交会采购商到会203346人,来自214个国家和地区,增长5.3%,为5年来最高水平。各大洲到会人数全面增长,其中美洲和欧洲增长最多,分别增长12.76%、8.07%。
  徐兵说,本届广交会不断拓展服务功能和内涵,更加彰显广交会“卖全球买全球”的全方位对外开放平台作用。广交会扩大出口的功能持续强化同时,促进进口的作用也不断增强,帮助境外企业利用广交会平台,开发合作资源,拓展市场。其中,仅印度展团企业就接待境内外采购商超过300家,并与50家企业达成合作意向。(完)

来源:中国新闻网

扫一扫在手机打开当前页
投资东莞