投资东莞
当前位置: 首页 > 投资动态 > 投资动态
2018中国国际大数据产业博览会闭幕
字体大小: 发布日期:2018-05-29 15:59 来源: [打印页面]    [关闭页面]

 中新网贵阳5月29日电 由国家发改委、工信部、国家网信办、贵州省人民政府共同主办的2018中国国际大数据产业博览会29日在贵阳闭幕。大会以“数化万物智在融合”为年度主题,围绕“同期两会、一展、一赛及系列活动”展开。

  2018数博会共举办了开(闭)幕式、8场高端对话、65场专业论坛,以及40场成果发布、81场招商推介、278场商务考察等系列活动,招商引资签约项目199个、金额352.8亿元人民币,参会观展人数超过12万人,海内外参展企业和机构达到388家。同步举办的人工智能全球大赛、“数博会之旅”、“数谷之夜”等主题活动精彩纷呈,51项黑科技、百个大数据应用场景、十佳大数据应用案例等创新成果竞相发布。

  2018数博会吸引了全球大数据政、商、学、媒的行业精英、业界领袖。英国约克公爵安德鲁王子等海外政要、政府机构官员以及美国、英国、意大利、韩国、新加坡、印度等国家驻华使节,国内知名企业负责人,国际知名企业高管,中外院士,国内知名院校、研究机构的负责人及专家学者,全球未来学和经济学家唐·塔普斯考特等国际知名专家及国外著名学府负责人,海内外知名行业协会及研究机构负责人参会。

  参会嘉宾一致认为,2018数博会彰显了数据之魅、智能之美、融合之道,在前三届大会的基础上,国际化、专业化、产业化、市场化水平明显提升,影响力越来越大,品牌知名度越来越高,数博会已成为全球大数据发展的风向标和业界具有权威性的国际性平台。

  2018数博会首次发布了《数字经济与数字治理白皮书2018》《数字中国》《“区块链+”赋能数字经济》等大数据前沿研究著作,首次发布了360数据安全重点实验室等单位共同研究的2018城市数据安全指数、复旦大学等单位共同研究的数林指数等,还发布了《中国数字经济指数2018年度白皮书》。在大数据精准扶贫标准化论坛上发布的15项中国首批产业扶贫国家标准,标志着数博会论坛已从前沿话题探讨、发布最新理论成果向占领标准战略高地转变。

  同期举办的2018中国电子商务创新发展峰会,以“新电商领动新融合,新时代助推新发展”为主题,举办了CEO沙龙、主论坛、8场分论坛以及年度盛典,发布了《2017中国电子商务发展指数报告》,评选了年度智能商业技术典范、年度转型企业、年度新锐人物等十大奖项,达成了峰会贵阳共识,成为电商领域的年度盛会。

 

2018中国国际大数据产业博览会29日在贵阳闭幕。 

 贵阳市市长陈晏29日在中国国际大数据产业博览会新闻发布会上表示,努力将数博会办成充满合作机遇、引领行业发展的国际性盛会,办成共商发展大计、共用最新成果的世界级平台,厚植智慧树蓬勃生长的沃土、深挖“钻石矿”价值,以大数据引领经济社会高质量发展。(完)

来源:中国新闻网

 


扫一扫在手机打开当前页
投资东莞