投资东莞
当前位置: 首页 > 投资动态 > 投资动态
中国国际贸易促进委员会(上海)自由贸易试验区服务中心揭牌
字体大小: 发布日期:2017-11-23 10:31 来源: [打印页面]    [关闭页面]

中国国际贸易促进委员会(上海)自由贸易试验区服务中心在沪揭牌

  中新网上海11月22日电 中国国际贸易促进委员会(上海)自由贸易试验区服务中心22日在上海浦东新区揭牌。此间官方表示,这标志着中国国际贸易促进委员会(以下简称中国贸促会)系统深入参与上海自贸区建设迈出了新步伐。

  据了解,中国贸促会(上海)自贸试验区服务中心是在上海市浦东新区人民政府、中国(上海)自由贸易试验区(以下简称上海自贸区)管委会支持下,结合上海自贸区对商事法律服务和贸易投资促进的具体需求而设立的全方位、集成化、一站式的综合性服务平台。

  在此基础上,依托海内外工作网络健全、贸易投资促进手段与平台多、商事法律服务高端专业人才密集的优势,中国贸促会将进一步支持上海自贸区的建设,紧密围绕上海自贸区的企业需求和自贸试验区定位,深入开展服务,为建立完善的自由贸易新模式提供助力。


  当日揭牌仪式上,中国贸促会与自贸区双方签署了《中国国际贸易促进委员会与中国(上海)自由贸易试验区管委会关于促进中国(上海)自由贸易试验区建设合作备忘录》。

  根据《合作备忘录》,中国贸促会将与上海自贸区管委会,在建设商事法律、贸易投资促进综合服务平台、推进上海亚太知识产权中心建设、推进上海国际航运中心建设、建设投资领域的信息共享和服务平台、推动国际贸易深化和转型发展,以及促进国际交流与合作等六大方面开展深入合作。由此促进上海自贸区贸易投资自由化便利化和营商环境建设,帮助区内企业更好开展对外贸易、双向投资、国际产能合作和国际化经营,助力浦东新区和上海自贸区改革创新、扩大开放和高水平国际化发展。(完)

来源:中国新闻网

扫一扫在手机打开当前页
投资东莞