投资东莞
当前位置: 首页 > 投资动态 > 投资动态
中外企业与东盟会携手合作 共求发展
字体大小: 发布日期:2017-08-30 18:06 来源: [打印页面]    [关闭页面]

 中新网南宁8月29日电(孙菲)记者从8月29日举行的2017中国—东盟博览会指定产品/服务合作伙伴新闻发布会上获悉,30家中外企业争艳东博会,获第14届东博会指定产品/服务合作伙伴称号。

  据了解,本届东博会指定产品/服务合作伙伴,既有越南摩氏咖啡、老挝啤酒、柬埔寨大米等来自东盟的知名品牌,也有中国邮政等连续多年合作的优质企业。此外,一些中国本土特色品牌企业,以及部分贫困地区的优势产业也涵盖其中。

  东博会秘书处副秘书长黄平西在发布会上表示,本届东博会将创新区域合作机制,首次由丝绸之路经济带沿线国家哈萨克斯坦出任特邀合作伙伴,推动“一带”与“一路”有机衔接。同时,为合作伙伴获得全球视野,积累合作伙伴,开拓品牌形象,创造了更多合作新商机。

  “我们希望更多的企业能借助东博会的平台,抓住‘一带一路’机遇,互利双赢,优势互补,与东博会共同发展、共同进步。”黄平西说。

  据悉,东博会举办13年以来,已有300多家中外企业与东博会结成合作伙伴。

  中国邮政集团公司广西壮族自治区分公司总监袁丽丽介绍,东盟这一平台给中国邮政带来巨大的可施展空间,比如“一带一路”的邮品发布,与东盟电子商务及物流类的合作等均通过东盟这一平台实现。“今后我们将继续借助东博会这一平台,利用邮政力量,做好对东盟的服务工作。”

  据介绍,第14届中国—东盟博览会将于9月12日至15日在广西南宁举行。


来源:中国新闻网

扫一扫在手机打开当前页
投资东莞