投资东莞
当前位置: 首页 > 投资动态 > 投资动态
中国将首次开展外企知识产权保护专项行动
字体大小: 发布日期:2017-08-31 [打印页面]    [关闭页面]

 中新社北京8月31日电 中国商务部新闻发言人高峰31日在北京透露,官方将首次专门针对外企知识产权保护问题开展专项行动。

  高峰在当天举行的新闻发布会上称,这次专项行动将重点突出三个方面:一是突出对商业秘密的保护,这是在华外资企业反映比较集中的问题;二是在商标专用权保护中,重点查处商标恶意抢注和“傍名牌”的行为;三是集中治理互联网领域的侵权盗版行为。

  高峰表示,此次行动具体方案将很快推出,并于近期付诸实施。

  此举旨在落实高层此前对保护知识产权的部署。本月早些时候,中国官方发布《国务院关于促进外资增长若干措施的通知》,提出要完善外商投资企业知识产权保护,针对网络侵权盗版、侵犯专利权、侵犯商标专用权等知识产权问题开展集中整治,加大对侵权违法行为的惩治力度。

  近年来中国越发重视知识产权保护。经过多年努力,中国现已建立较为完备的保护知识产权法律体系,并设立知识产权法院,加大刑事打击力度。中国国务院还专门成立了全国打击侵权假冒工作领导小组,由国务院主管副总理出任组长。


来源:中国新闻网

投资东莞