投资东莞
当前位置: 首页 > 会展服务 > 境外展会
关于参加第三届中国机械与电子产品(智利)品牌展览会的通知
字体大小: 发布日期:2016-02-24 [打印页面]    [关闭页面]

各有关企业:

为进一步转变我市外贸发展方式,提升开放型经济发展水平,帮助我市企业拓展南美市场,我市将组织企业参加2016年第三届中国机械与电子产品(智利)品牌展览会。现将有关事项通知如下:

一、展会名称:第三届中国机械与电子产品(智利)品牌展览会

、展出时间:2016年7月25-27日

三、展出地点:圣地亚哥

四、主办单位:商务部贸易发展事务局

中国机电产品进出口商会

五、协办单位:圣地亚哥商会

六、展品内容:

1.家用电器及消费类电子展区

2.工程、矿业、农业机械、建材及其配件展区

3.汽车、摩托车配件展区

4.包装机械及配件展区

5.基础件及工具展区

6.电力、灯饰展区等

七、展会介绍:

机电商会已连续三届组织中国机械与电子产品(智利)品牌展览会,前两届中国的参展企业达到上百家,带来了中国最新的各种机械和电子产品,吸引了3000专业观众前往参观展会,展会期间还将举办专场研讨会。90%的参展企业反映效果超出预期,50%的参展企业表示下届会继续参加,

智利是南美最发达的国家之一,人均GDP14400美元。智利与包括中国在内的48个国家签署自由贸易协定,包括绝大多数拉美国家及美国、加拿大、欧盟、韩国、日本等。智利是南美地区贸易最活跃的国家,市场直接辐射整个南美国家。阿根廷、玻利维亚、秘鲁的很多进口产品是通过智利转口进入。

智利对我国机电产品进口实行零关税,与我国贸易发展迅速。近三年来,我国对智利机电产品出口连续增幅约30%,2012年我国对智利出口高达51亿美元,增幅36.3%。智利正在成为我国企业开拓南美新兴市场最主要的国家之一。

八、目标定位

展会将主要立足于智利市场,同时波及拉美其他主要国家。通过办展,力争实现以下三个目标:

1、全方位促进机电产品特别是机电产品对智利和拉美地区的出口。

2、借助展会平台,引导中国企业“走出去”,在智利及拉美地区投资建厂。推动中国高新技术对智利及拉美地区的转让。

3、通过媒体宣传及经贸洽谈等活动,帮助中国企业宣传自有品牌,扩大自有品牌企业在拉美地区的知名度。

九、展位费用:

摊位费:35000元/个(实收28500元,国家补贴6500元)

十、扶持措施:

符合条件的参展企业可根据相关规定申请国家、省、市对应的专项扶持资金。

请有意参展的企业于2016年3月31日前将“中国机电产品进出口商会参展报名回执”加盖公章扫描后发送至我中心联系人邮箱fengdeqin@dg.gov.cn或178208109@qq.com

附件:中国机电产品进出口商会参展报名回执.doc2016年2月24日

东莞市外商投资促进中心

(联系人:冯德琴;联系电话:22819925)

投资东莞