投资东莞
当前位置: 首页 > 关于我们 > 党建工作
促进中心党支部认真开展民主评议党员工作
字体大小: 发布日期:2014-08-14 09:17 来源: [打印页面]    [关闭页面]

根据局教育实践办《关于做好专题组织生活会及民主评议党员工作的通知》要求,市外商投资促进中心党支部于8月11日召开支部党员会议,开展民主评议党员工作。

会前,支部对照局的实施方案,认真组织党员学习《党章》,学习习近平总书记关于教育实践活动一系列重要讲话精神,特别是在中央政治局第十六次集体学习时有关从严治党的重要讲话和关于“三严三实”的重要论述,使党员明确党员的条件和标准,明确民主评议党员的目的和重要性,切实提高思想认识。随后,领导班子成员、科室负责人与党员、党员彼此之间认真开展谈心活动,通过谈心谈话,达到了提高觉悟,正视问题,消除隔阂,加强团结的目的。领导班子和科室负责人在认真汇总梳理征求到的意见建议基础上,认真撰写了对照检查材料。

在支部会议上,每名党员对照党员标准,对照教育实践活动要求,逐一进行了自我批评和自我评价,共提出29条存在问题;党员之间以帮助提高为目的,互相开展了评议,坦诚地指出了对方的不足,共提出意见和建议28条。在自评和互评的基础上,对党员进行了投票测评。

最后,党支部书记陈志扬同志对会议进行了小结,他指出,全体党员在这次民主评议党员工作中态度端正、认识明确,会前准备充分,会议严肃认真,党员个人、党员之间认真开展了批评和自我批评,收到了预期的效果。下一步,要认真对照焦裕禄精神,按照“三严三实”的要求,对存在的“四风”问题要认真进行整改,切实增强群众观念,加强作风建设,要将教育实践活动所取得的成效与今年的目标任务结合起来,集中精力,确保如期完成局党组交办的各项工作。

                                                                                                                2014年8月13日

扫一扫在手机打开当前页
投资东莞