投资东莞
当前位置: 首页 > 投资动态 > 东莞新闻
东莞这家动漫企业今年借力漫博会实现蜕变
字体大小: 发布日期:2018-11-06 15:58 来源: [打印页面]    [关闭页面]

莞动漫企业探路打造IP产业链

  虹虹动漫借力漫博会实现蜕变,今年携新IP参展

  在东莞动漫界,东莞市虹虹动漫文化传播有限公司CEO王虹虹是一个人人皆知的创作才女。她带着自己创作的动漫作品和IP,参加了历届漫博会。可以说,漫博会见证了虹虹动漫的成长。

  今年的第十届漫博会,虹虹动漫依旧会带着原创动漫IP参展,并计划在本届漫博会上对企业的创作成果进行一次集中展示。经过漫博会的洗礼,虹虹动漫不断实现着蜕变,如今,企业正计划从专注原创向动漫产业链下游延伸。

  推出多个知名原创IP

  东莞市莞城西城楼文创园,虹虹动漫就隐身于此。作为一名80后青年作家,王虹虹拥有多年的文学和动漫创作经验,她于2013年创立了虹虹动漫。

  从创立之初起,虹虹动漫就确立了以运营IP为核心的发展思路。目前,虹虹动漫已出版图书34部,原创著作的影视作品共15部,设计研发的IP及制作多达100个案例,其中包括“麒麟王”“斗龙战士”“猎车兽魂”“超变战陀”等多个知名原创IP,上映原创动画连续剧超过1000集。

  今年,虹虹动漫推出了两部动画片,在市场上均引起了不错的反响。今年漫博会,虹虹动漫将带着旗下的IP继续参展。“今年是第十届漫博会,我们想要在漫博会上做一个公司动漫IP的回顾。”虹虹动漫项目总监吴佳佳说。

  与一些企业自主制作动漫作品不同,为了降低企业运营的风险,多年来,虹虹动漫的主要业务模式依然是瞄准动漫作品前期的创作,包括项目策划和剧本创作等,而后期的动漫制作环节,则由合作企业去执行。

  计划进行动漫全产业链发展

  在动漫行业,虹虹动漫已经小有名气,通过多个动漫项目的历练,也积累起了丰富的经验和资源。于是,虹虹动漫决定作出改变,开始涉足动画片的制作,并尝试自主运营动漫IP。

  虹虹动漫决定先拿“麒麟王”这个动漫IP进行试水。几年前,王虹虹创作了“麒麟王”动漫IP,而到现在,这个动漫IP还有很大的开发空间。

  吴佳佳向记者介绍,根据“麒麟王”动漫IP而改编的动画片已经在公司立项,目前正处于剧本筹备阶段。“我们会以动画片的形式呈现出来,暂定上下两部,每部26集,每集片长20分钟。”吴佳佳说。

  除了制作动画片外,虹虹动漫还会陆续推出各种动漫衍生品,另外主题概念乐园到时也会推出。以这个项目为契机,虹虹动漫希望能探索动漫全产业链的发展。

  对于参展本届漫博会,虹虹动漫也有着自己的期待。“今年的漫博会,将更加强调专业对接。我们会展示自己的动漫IP,希望能与更多的业内人士实现接洽和合作。”吴佳佳说。

来源:东莞时报

扫一扫在手机打开当前页
投资东莞