投资东莞
当前位置: 首页 > 投资动态 > 东莞新闻
12个总投资超220亿元项目在石排集中签约
字体大小: 发布日期:2018-11-28 17:14 来源: [打印页面]    [关闭页面]

  东莞阳光网讯今天上午(11月28日),石排镇举办招商引资项目集中签约仪式,该镇与莞民投、中电东莞、碧桂园、科迪实业等12个项目签约,投资总额221.47亿元,预计产生年税收17.3亿元。

  本次集中签约仪式共12宗产业类、平台类和科技服务类重大项目签约,累计投资总额221.47亿元。从本次签约项目数量看,科技服务类项目占比近半。其中,莞民投将与石排镇政府共同合作发起规模为10亿元的城市更新基金,加快推动石排镇的产业升级转型和城市更新建设。

  石排与东莞农商行合作的“政商银”中小企业融资服务合作项目,将有效解决中小企业融资难问题,助推中小企业发展。石排与华南协同创新研究院(华南理工大学)、电子科技大学广东电子信息工程研究院、广东工业大学东莞华南设计创新院、华南协同创新研究院等高校科研机构共建的通信部件协同创新中心,围绕光磁通信、显示模组、封装技术、通信部件、公共检测、通信包装技术、技术转移和产业孵化、人才培训及科技金融等十大中心,培育通信部件产业科技创新能力,建设科技成果转化和孵化基地,力促传统通信部件产业转型升级,将石排打造成为全市乃至珠三角地区转型升级的示范镇区。

  在产业投资方面,莞民投计划牵头投资80亿元,在石排镇打造产城融合的新型产业园区,重点发展下一代通信技术和智能制造等新兴领域产业,汇集一批新型科技产业、高端生产性服务业和莞商企业总部项目落户石排,共建莞商产业转型升级发展平台。项目建成达产后,预计年产值不少于200亿元。该镇今年4宗产业类项目税收强度达到80万元/亩,同比去年实现较大幅度的增长。这些数据均显示,今年的招商引资项目质量实现显著提升。

  本次签约平台类项目中,碧桂园科技小镇项目、东江1979文创科技园等3个平台型项目,总共投资184.5亿元。将打造成智能制造、医疗健康、现代服务、新一代通信技术产业集群,预计年产值将达270.9亿元,预计年税收14.55亿元,将成为石排打造松山湖北科技创新高地的重要产业承载平台。

  据介绍,近年来石排镇先后推动了18宗重大项目招引建设,其中5宗已投产达效、6宗正在抓紧建设、7宗已投标正筹建中,形成了“经济发展、企业盈利、群众受益”的良好局面。

来源:东莞阳光网



扫一扫在手机打开当前页
投资东莞