投资东莞
当前位置: 首页 > 投资动态 > 东莞新闻
快意电梯拟在俄设立子公司
字体大小: 发布日期:2018-10-11 15:42 来源: [打印页面]    [关闭页面]

寻求新的业务增长点,积极开拓“一带一路”市场

东莞时间网讯 10月8日,本土上市公司快意电梯发布公告,公司拟使用自有资金4000万卢布(或同等值美元)在俄罗斯投资设立快意电梯俄罗斯有限公司,主要负责公司在俄罗斯的业务。按当前汇率换算,4000万卢布相当于人民币416万元。

快意电梯发布的公告显示,公司因业务发展需要,拟在俄罗斯投资设立子公司,注册资本为4000万卢布,经营范围为电梯销售、安装、售后维保。快意电梯持股比例为100%。

9日,本报记者致电快意电梯相关负责人,该工作人员也向记者证实了这一消息。

“本次投资设立俄罗斯子公司,将为公司创造新的业务增长点,从长期来看对公司发展具有积极意义。”快意电梯在公告中表示。

记者了解到,目前快意电梯已在海外多地设立了子公司,包括中东、印尼、斯里兰卡、印度、澳大利亚等,为公司开发海外新兴市场奠定了有力的基础。如今,快意电梯产品已经销往新加坡、马来西亚、菲律宾、印度尼西亚、中东、澳大利亚等国家及地区。

今年,对于快意电梯而言,发展并不顺利。快意电梯此前发布的2018年中报显示,公司今年上半年实现营业收入3.44亿元,同比下降2.71%;归属于上市公司股东的净利润为1301.73万元,同比大幅下降61.28%。

从半年报可以看出,快意电梯今年遇到了发展瓶颈。为何会发生这样的情况?快意电梯表示,报告期内,受国内房地产行业实施宏观调控政策的影响,公司所处行业竞争加剧,产品销售价格相应调整;同时受原材料价格上涨的影响,公司产品成本有所上升,导致公司上半年经营业绩同比有较大幅度的下降。

在国内市场竞争加剧的情形下,快意电梯也正紧抓“一带一路”机遇,积极拓展海外市场,希望通过海外市场的开拓来实现新的发展空间。今年上半年,快意电梯海外市场营收为9590万元,占营收比重27.84%。

来源:东莞时间网

扫一扫在手机打开当前页
投资东莞