投资东莞
当前位置: 首页 > 投资动态 > 东莞新闻
全国人大来莞调研当前经济形势 对东莞今后发展非常有信心
字体大小: 发布日期:2018-07-04 16:01 来源: [打印页面]    [关闭页面]

 全国人大来莞调研当前经济形势

  对东莞今后发展非常有信心

  7月3日,全国人大财经委副主任委员郭庆平率全国人大财经委相关人员到东莞,就当前经济形势开展调研。市委书记、市人大常委会主任梁维东,市人大常委会常务副主任潘新潮热情接待了调研组一行,市人大常委会副主任周楚良陪同调研。

  据了解,1-5月,我市完成规模以上工业增加值1455.05亿元,同比增长8.4%,比全国、全省均高1.5个百分点,比珠三角高0.3个百分点。综合生产、结构、效益等指标来看,工业经济发展延续总体平稳、稳中有进、进中向好的态势。

  调研组对东莞经济发展取得的成绩给予了充分的肯定。郭庆平表示,此行调研非常有收获,让调研组对东莞今后发展非常有信心。他认为,东莞的发展势头与其他地方不一样,尤其在加快产业转型升级、发展方式转变、新旧动能转换等方面采取的措施,积累了丰富的发展经验。与会人员提出了很好的意见和建议,对调研组研究问题、提建议非常有帮助。

  昨日,调研组还实地考察东莞锂威能源科技有限公司、东莞市唯美陶瓷工业园有限公司、东莞市瑞立达玻璃盖板科技股份有限公司、东莞市华贝电子科技有限公司。

来源:东莞日报

扫一扫在手机打开当前页
投资东莞