投资东莞
当前位置: 首页 > 投资动态 > 东莞新闻
松山湖崛起PCB贴膜机行业独角兽 已占据国内六成的市场份额
字体大小: 发布日期:2018-06-05 11:08 来源: [打印页面]    [关闭页面]

松山湖崛起PCB贴膜机行业独角兽

已占据国内六成的市场份额,思沃今年将实现业绩翻倍增长

东莞时间网讯  落户松山湖3年的时间,广东思沃精密机械有限公司(以下简称“思沃”)已然成为机器人细分领域的“独角兽”。在PCB自动贴膜机这个细分行业,思沃已经占据了国内六成的市场份额,全球排名也处于领先地位。

凭借自主创新能力和市场的深耕细作,思沃在过去几年时间一直保持着高速发展态势。2017年,思沃营收近6500万元,今年预计营收将突破1.2亿元。作为松山湖园区级的“倍增”企业,思沃也正加快推进其自身的“倍增”进程。

市场份额全球领先

2008年,思沃CEO王建勋在与朋友交谈中了解到,PCB自动贴膜机在当时还是外资品牌当道。他敏锐地嗅到了市场机遇,于是迅速整合团队,开始新的创业历程。团队在当时深圳的关外租了一个厂房,开始潜心研发。这一捣鼓,就是两三年的时间。

几年后,王建勋带领的团队终于将产品研发成功,并在展会上获得了广泛认可。随后,王建勋的团队陆续接到了一些订单,企业也随之走上了正轨。

随着企业发展规模的不断壮大,王建勋开始着手重新规划思沃的发展。2015年,他把企业整体搬迁到机器人产业聚集的松山湖,并聘请职业经理人团队,在更高层次带领思沃走上新的发展台阶。

记者了解到,思沃自主研发的设备有全自动真空贴膜机和全自动贴膜机系列,具体服务于PCB和IC载板、太阳能和半导体等行业,与国外类似设备比较,思沃研发的设备具有产品生产周期短、服务比较周全、性价比较高等优势。

“思沃专业生产PCB贴膜机、撕膜机、预热机、曝光机等一系列拳头产品。PCB是电子工业之母,中国已是全世界第一PCB制造大国,承担着全球60%以上份额的供给,而我们思沃在PCB贴膜机市场占有率一直是国内第一。”王建勋如此表示。

从客户反馈的情况来看,思沃所研发的设备,可以帮助企业进行相应环节的智能化改造,降低人工成本,提升产品良率,更解决了之前生产精细线路全部依靠进口设备的痛点,给PCB贴膜市场带来了国产自主创新产品,深受国内外市场认可。

去年营收近6500万元

从目前思沃的业务板块来看,全自动贴膜机占思沃销售额的70%,真空贴膜机占15%-20%,得益于此,思沃过去三年业绩实现成倍增长趋势。2017年,思沃营收近6500万元,今年预计实现营收1.25亿元。

成为松山湖的“倍增计划”企业后,王建勋率团队围绕“倍增”提前布局,提出了自身的企业“倍增”规划。首先,思沃启动了大规模的研发计划,加大人才与设备的研发投入,做大做强研发力量。另外,思沃调整了公司的整体发展战略,根据客户需求,由生产单台设备转型为系列设备,同时也在探索为客户提供整体解决方案。

目前,思沃有60%的市场集中在珠三角电子信息产业,市场份额也在不断提升。王建勋表示,思沃不会像一些企业一样,靠价格战跟国外领先品牌竞争,而是坚持靠产品和服务说话,向日本那些沉淀了数十年的顶尖品牌学习,用产品质量和服务赢得市场。

王建勋也庆幸来到松山湖发展,他表示,思沃之所以来到松山湖后能取得如此之快的发展,很大一部分得益于政府政策的扶持。思沃将取之于松山湖的利好政策,用之于为顾客提供满意的产品与服务,为中国电子工业的发展作出贡献。

此前,松山湖出台了《松山湖促进机器人与智能装备产业发展暂行办法》,其中首台(套)重点技术装备项目配套奖励,是本次出台的政策的一大亮点,而思沃也成为受益者。

对于松山湖此次出台的首台(套)重点技术装备项目配套奖励,王建勋颇为期待,在他看来,这是松山湖鼓励机器人企业勇攀创新高峰,实现智能制造引领的务实之举。

来源:东莞时间网


扫一扫在手机打开当前页
投资东莞