投资东莞
当前位置: 首页 > 投资动态 > 东莞新闻
拓斯达拟逾16.5亿元投建海外科技园项目
字体大小: 发布日期:2018-06-06 15:25 来源: [打印页面]    [关闭页面]

拓斯达拟逾16.5亿元投建海外科技园项目

将成该公司进军海外市场的主要生产基地

东莞时间网讯 近日,上市公司拓斯达发布公告称,公司拟在沙田镇综合保税区设立全资子公司,投资建设海外科技园项目,计划总投资不低于约16.5亿元,一期投资不低于约9.5亿元。

公告称,该项目计划总投资逾16.5亿元(其中一期投资9.5亿元,二期投资7亿元),总用地约243亩,分两期进行,两期项目完全投产后年产值约28亿元。

“投资建设拓斯达海外科技园项目符合公司的发展战略,目的就是为了‘走出去’挖掘海外优质客户,提升产能及研发能力,进一步开拓海外市场。”拓斯达董事长吴丰礼接受记者采访时表示。

据记者了解,2017年拓斯达就已开始布局海外市场。去年10月,拓斯达在香港设立全资子公司,其经营范围包括工业机器人的海外市场开发、产品销售、进出口贸易、投资等。

“香港子公司主要构建海外市场销售网络,位于综合保税区的科技园项目主要是做生产,提供产品。两者是一个统一的整体。”吴丰礼表示,在香港设立子公司就是为了提前介入海外市场,为现在即将投建的科技园项目提前布局。

“公司的战略布局很清晰,国外市场将把海外科技园项目作为主要阵地。而国内市场则主要分成两个部分,一个是位于大岭山的生产基地,主要面向珠三角地区;另一个是位于江苏的生产基地,主要面向长三角地区。”吴丰礼说。

公告披露,拓斯达须在签订投资协议后1个月内在沙田镇设立新的项目公司。拓斯达承诺,项目2019年应纳税不低于1000万元。

拓斯达是我省首家登陆创业板的机器人骨干企业,专注于工业机器人为代表的智能装备的研发、制造、销售,致力于成为“系统集成+本体制造+软件开发+工业互联网”四位一体的智能制造综合服务商。公司2018年一季度实现营收1.79亿元,同比增长30.14%;净利为3368.78万元,同比增长58.18%。

来源:东莞时间网


扫一扫在手机打开当前页
投资东莞