投资东莞
当前位置: 首页 > 投资动态 > 东莞新闻
东莞港—连云港直航航线正式开通!
字体大小: 发布日期:2018-05-10 15:00 来源: [打印页面]    [关闭页面]

对接“一带一路”新通道

东莞港—连云港直航航线正式开通

东莞时间网讯 日前,“顺海9”轮靠泊东莞港,标志着东莞港—连云港直航航线正式开通。连云港是第二亚欧大陆桥起点、丝绸之路经济带重要节点,该航线的开通是东莞港新增的又一条对接“一带一路”通道。

记者了解到,该航线由信风海运与郁州海运共同运营,前期将投入两艘1.8万吨级集装箱船实行一周双班运营,后期根据需求情况增加运力。

近年来,东莞港务集团不断抢抓机遇,多措并举,积极对接“一带一路”,助力东莞构建开放型新格局。通过打造“一港一铁”连通“一带一路”模式,构建“一带一路”重要节点港。重点是对接石龙铁路国际物流基地,开辟东南亚国家近洋航线,为莞货走向东南亚提供便利的同时,将东南亚国家出口中亚、俄罗斯、东欧的货物运往东莞港多国集拼中心拼装,通过内河水路连通石龙铁路国际物流基地。采取相同逆向方式,将中亚、俄罗斯及东欧的货物经由东莞港发往东南亚,实现将21世纪海上丝绸之路与丝绸之路经济带在东莞对接。

同时,东莞港务集团还积极打造“一港多线”物流网络,构建粤港澳大湾区关键货运支撑港。在现有“湾区快线1号线”的基础上,开通至香港港口的“湾区快线2号线”,逐步打通直达大湾区各个城市的湾区快线,实现货物在东莞港集散,通过东莞港湾区快线水上集疏运体系送上远洋班轮,到达世界各地。

来源:东莞时间网

扫一扫在手机打开当前页
投资东莞