投资东莞
当前位置: 首页 > 投资动态 > 东莞新闻
东莞将加快补强智能制造关键环节
字体大小: 发布日期:2018-05-14 17:26 来源: [打印页面]    [关闭页面]

2018智能终端发展大会在莞举行

东莞将加快补强智能制造关键环节

东莞时间网讯 由市科协主办的“2018智能终端发展大会”近日在东莞举行。来自华为、神州数码、广东工业大学等企业和高校的专家学者,分享5G、无线充电、工业物联网等前沿趋势,共探东莞智能终端产业融通发展的新路径。

当前,智能手机、可穿戴设备、虚拟现实设备等移动智能终端产品悄然融入老百姓的生活。据了解,经过多年的产业结构调整和转型升级,东莞在智能制造领域走在全国前列,尤其是智能终端产业的发展更是迅猛。同时,智能手机产业的蓬勃发展,也为东莞的经济发展开启了新的引擎。在2017年,东莞智能手机出货量3.56亿台,主营收入增长28%,华为、oppo、vivo手机出货量稳居全球前六。

智能手机巨头的带动效应也为东莞带来不少重大项目。如全球芯片设计公司收入排名前十的紫光集团与东莞市政府签订战略合作框架协议,拟在东莞投资建设紫光集团芯云产业城项目暨紫光集团华南区总部项目。

东莞也要看到自身短板。“自主创新能力不足、质量效益水平不高、两化融合深度不够等问题,仍制约着智能终端产业向更高层次提升。”市科协党组书记、主席李文峰表示,东莞举办此次活动就是要聚焦智能终端产业发展的瓶颈问题,探讨东莞如何引领智能产业链升级。

记者从会上获悉,下来东莞将进一步强化智能制造重点领域突破,攻克智能制造发展瓶颈,补强芯片、高端显示屏等关键环节配套,加快培育一批智能化综合解决方案供应商,加快形成智能制造全生态链。

来源:东莞时间网


扫一扫在手机打开当前页
投资东莞