投资东莞
当前位置: 首页 > 投资动态 > 东莞新闻
以科技创新的力量擦亮品牌
字体大小: 发布日期:2018-05-08 11:21 来源: [打印页面]    [关闭页面]

来自东莞市工商局的数据显示,2017年,全市新增注册商标32606件,增长率为20.79%,位居全省前列;驰名商标达76件,著名商标264件,注册商标总数量和驰名著名商标数量稳居全省地级市第二位。

   端看这份成绩单,我们不难发现,东莞在商标等知识产权方面的表现大有进步。尽管成就不可低估,但我们更要清醒地认识到,东莞要打造一批著名品牌,成长为品牌之都,还有许多路在要走。而在科技创新加速进入东莞经济机体的时间窗口上,以科技创新的力量,促进产品创新和产品质量的改进,促进更多企业的产品成长为品牌。在企业品牌集合的基础上,继续以科技创新的力量擦亮品牌守护品牌,东莞方能成为品牌之都。

   打造产品品牌,放大品牌的价值,可选择的路径很多,但最靠谱最可依赖的,还是走科技创新打造品牌和守护品牌的路径。比如,苹果品牌的成长史就给我们以启示。

   从上个世纪七八十年代的软件商,苹果凭借科技创新,转型为智能手机的第一品牌商,而且,第一品牌的地位如此强悍、如此持久,新产品新技术新功能的不断创新,功不可没。独一无二的操作系统、代代变换的硬件配置、众多专利强势地位的稳固,都令苹果掌握了核心技术,成为品牌持久的推动能量。 

   必须清醒地看到:品牌的核心是技术创新和产品创新,而无论是技术创新还是产品创新,都是无限延展和持续迭代的创造性活动。今天的品牌优势,很可能不久以后就被新的创新技术所取代,因此,源源不断的创新力量,才是品牌持续发展的驱动力所在,也是品牌未来出路之所在。

   掌握了核心技术,便意味着获得了市场的主动权,意味着占据了竞争的优势。创新的能量,最终要转化成品牌的力量,转化更好的消费体验,转化为企业的高质量发展。因此,唯有创新,才能够跟上产品和市场迭代更新的节奏;只有创新,才能够为企业的品牌的成长提供持续驱动。品牌未来的出路在哪里,答案是创新;驱动品牌之都的持久动力在哪里,答案也是创新。

   实现商标品牌强市,打造品牌之都,是东莞产业转型升级——从贴牌生产到品牌运营的路径之一。在加大创新驱动的语境下,做强做大企业,就是要强化品牌策略,力促东莞品牌与科技创新的同步向上。以科技创新的力量创造品牌,以科技创新的力量擦亮品牌。

来源:东莞时报

扫一扫在手机打开当前页
投资东莞