投资东莞
当前位置: 首页 > 投资动态 > 东莞新闻
东莞将加快补强智能制造关键环节
字体大小: 发布日期:2018-05-10 15:01 来源: [打印页面]    [关闭页面]

2018智能终端发展大会召开

东莞将加快补强智能制造关键环节

东莞时间网讯 昨日,由市科协主办的“2018智能终端发展大会”在虎门召开。活动邀请了来自华为、神州数码、广东工业大学等企业和高校的专家,共同探讨东莞智能终端产业融通发展的路径,分享5G、无线充电、工业物联网等前沿趋势。市委常委、统战部部长骆招群出席活动并讲话。

骆招群表示,近年来,东莞凭借雄厚的制造业基础和前瞻的发展理念,在智能制造领域走在了全国前列,尤其是智能终端产业发展迅猛。2017年,东莞市智能手机出货量3.56亿台,主营收入增长28%,华为、OPPO、vivo手机出货量稳居全球前六。

“智能手机巨头的带动效应为我市带来不少重大项目,比如,全球芯片设计公司收入排名前十的紫光集团与东莞市政府签订了战略合作框架协议,拟在东莞投资建设紫光集团芯云产业城项目暨紫光集团华南区总部项目。” 骆招群说,接下来,东莞将进一步强化智能制造重点领域突破,攻克智能制造发展瓶颈,补强芯片、高端显示屏等关键环节配套,加快培育一批智能化综合解决方案供应商,加快形成智能制造全生态链。

来源:东莞时间网


扫一扫在手机打开当前页
投资东莞