投资东莞
当前位置: 首页 > 投资动态 > 东莞新闻
肖亚非会见以色列驻广州总领事南可安一行:借力两大载体推动莞以深度合作
字体大小: 发布日期:2018-04-12 16:20 来源: [打印页面]    [关闭页面]

  ■昨日,肖亚非会见以色列驻广州总领事南可安一行 

  昨日,市委副书记、市长肖亚非会见以色列驻广州总领事南可安一行,双方围绕科技创新、产业合作等领域深入交流,达成共识。肖亚非表示,接下来将通过东莞驻以色列(特拉维夫)经贸办事处和松山湖中以产业园两大载体,进一步深化双方合作,实现共赢。在莞期间,南可安在市委副书记,滨海湾新区、东莞港党工委书记张科陪同下考察了滨海湾新区。

  肖亚非对南可安一行来访表示欢迎。肖亚非表示,东莞外向型经济特征显著,目前我市共有外资企业上万家,累计利用外资近890亿美元,全球500强企业共有49家在莞投资上百个项目。截至今年2月,我市共有以色列投资企业13家,累计吸收实际外资183.2万美元。去年,东莞与以色列贸易总额2.1亿美元,同比增加18.9%。

  肖亚非表示,以色列创新能力强,东莞工业实力雄厚,双方合作前景广阔。他希望东莞与以色列科技企业、科研机构、高等院校进一步交流合作,推动双方在科技、产业等领域深度合作。

  今年2月,东莞驻以色列(特拉维夫)经贸办事处正式运作,此举将有助于推动东莞上门招商、东莞优质产品主动“走出去”,更好促进我市与以色列经贸合作。肖亚非表示,接下来我市将通过驻以色列经贸办事处、松山湖中以产业园两大载体,进一步深化双方合作,实现共赢。

  去年夏天,南可安曾到访东莞松山湖。他表示,一年之后,很高兴看到东莞又有许多新发展、新变化。他特别提到,以色列投资企业秋时公司落户松山湖后,公司业务每年都在快速增长,他非常看好以色列企业在莞发展。他表示,接下来将努力推动更多以色列企业走进东莞,寻找新的机遇。

  南可安表示,目前广州、东莞、珠海都在以色列设立了经贸办事处,他希望借助这个新平台推动东莞与以色列深化合作,拓宽合作领域。南可安希望东莞加快推进中以产业园重组工作,并表示愿意推动以色列专家来莞参与水环境治理工程。

  随后,南可安一行还特地前往滨海湾新区参观考察。当前,我国正重点推动粤港澳大湾区建设,形成面向全球的贸易、投融资、生产、服务网络,推动形成全面开放新格局。依托粤港澳大湾区区位优势,东莞正全力规划打造滨海湾新区,引领未来30年发展。

  张科详细介绍了滨海湾新区区位优势、概念规划、建设理念等。张科表示,东莞工业实力雄厚,滨海湾新区为以色列高端技术产业发展提供广阔空间,两者合作可促进双方科技发展、产业升级。

来源:东莞日报

扫一扫在手机打开当前页
投资东莞