投资东莞
当前位置: 首页 > 投资动态 > 东莞新闻
塘厦镇2017年引进重点项目集中签约
字体大小: 发布日期:2017-12-29 15:55 来源: [打印页面]    [关闭页面]

13宗重大优质项目落户塘厦

   昨日,塘厦镇在该镇横塘社区昕旺创智谷高新科技产业园项目现场举行塘厦镇2017年引进重点项目集中签约仪式,塘厦镇政府分别与13个重点项目的负责人签订了投资意向书。据悉,塘厦镇2017年共签约引进重大优质项目13宗,总用地面积1000多亩,固定资产总额145亿元,预计年产值284亿元、税收贡献19.6亿元。

  废旧养殖场将变身

  高新科技产业园

  在塘厦镇2017年引进的13宗重大优质项目中,工业项目有10宗,科技产业平台项目有2宗,服务业项目有1宗,已基本达成投资共识。

  塘厦镇委书记方灿芬表示,塘厦地处深圳、东莞、惠州经济圈的几何中心,凭借毗邻深圳的区位优势和坚实的产业集群优势,正日益成为深圳高端产业资源外溢的首选之地。今年4月,塘厦镇被东莞市赋予东莞东南临深片区中心的定位,赣深高铁塘厦站片区将作为重点发展先行区成为引领片区发展的“引爆点”。


  签约仪式的举办地——昕旺创智谷高新科技产业园项目所在地原是一废旧养殖场,占地面积90多亩,分布着一些低矮弃用的猪舍和铁皮屋厂房,多年无任何经济效益产出,环境恶劣,周边群众反映较大。为合理利用土地资源,塘厦镇政府主动与广东高科技产业商会对接,引进深圳一家集团公司投资建设昕旺创智谷高科技产业园。该项目将建成以高端电子信息、智能制造产业为主的高新科技产业转型升级基地,引进不少于70家国家高新技术企业,预计建成后年产值50亿元,税收贡献每年3亿元。

  塘厦镇镇长黎雪琴表示,塘厦镇正在与深圳市宏发投资集团有限公司洽谈,合作开发石潭埔科技产业新城“三旧改造”项目,目前该项目已基本达成投资共识,有望实现连片开发。

  接下来,塘厦镇将重点推进石潭埔、林村、128工业区等片区的连片项目建设,推动中心区周边138片区、四村福基围等旧区连片改造,以破解土地紧缺瓶颈。


来源:广州日报

扫一扫在手机打开当前页
投资东莞