投资东莞
当前位置: 首页 > 投资动态 > 东莞新闻
东莞传统制造企业与亚马逊“全球开店”交流座谈会在东城举行
字体大小: 发布日期:2017-12-25 11:54 来源: [打印页面]    [关闭页面]

■位于东城街道的东莞跨境贸易电子商务中心园区 资料图 

推动莞企借跨境电商转型升级

东莞时间网讯 东莞传统制造企业与亚马逊“全球开店”交流座谈会近日在东城举行,为东莞传统制造企业借助跨境电商转型升级搭建合作交流平台,提供实质性帮助。

当天,全球知名的跨境电商平台亚马逊与东莞20多家传统制造企业齐聚一堂,进行为时3小时的“头脑风暴”,现场企业表示,希望与跨境电商平台合作,搭上转型升级快车。现场,市工商局相关负责人介绍了最新的电商集群注册改革政策,并透露该政策将在东城试点。

助力制造企业转型升级

座谈会由东莞市商务局指导、东城街道办事处主办,旨在为东莞传统制造企业通过跨境电商转型升级方面提供实质性的帮助,进一步激发制造业活力、潜力和动力,助推东莞制造业迈向中高端。

座谈会上,东城街道党委书记邓涛表示,东城制造业要进一步加大转型升级力度,努力发展以跨境电商为代表的现代新型贸易服务业。为此,东城规划建设了东莞跨境贸易电子商务中心园区,国际邮件互换局已落户园区并投入运营。当前,东城正利用开放优势和跨境电商资源,打造国际化贸易中心,集成贸易服务资源,打造贸易平台,培育贸易主体,构建贸易渠道,帮助更多东莞企业走出去,实现转型升级。

现场,邓涛诚邀企业与东城携手前进,助力国际化贸易中心建设,“我们希望借今天交流机会,真切了解在座企业在跨境电商发展中需要我们解决的问题,希望企业在发展跨境电商时首选东城。”

邓涛表示,当前,很多制造企业在工厂接订单生产的同时,设立贸易公司,构建新贸易板块,通过跨境电商平台实现转型升级。东城为跨境电商发展明确路径,寻找伙伴,构建平台,希望通过跨境电商资源助力传统企业转型升级,实现“卖莞货在东莞,卖莞货到东城,转电商在东莞,转电商到东城”。

最新电商集群注册改革政策将在东城试点

现场,市工商局相关负责人向在座企业介绍了最新的电商集群注册改革政策,该政策将在东城进行试点。

邓涛表示,电商集群注册改革选择在东城试点,将助力东城电商改革和贸易改革,希望企业利用好政策。

当天参加座谈会的20多家东莞制造企业来自各行各业,亚马逊“全球开店”业务拓展总监康平带领团队到场,现场分享“全球开店”业务与亚马逊在东莞的战略部署,引起了现场企业浓厚兴趣。大家围绕如何借助跨境电商推动企业转型升级,如何与亚马逊平台深入合作等,进行了互动交流。参加座谈会的制造企业表示,希望与跨境电商平台合作,搭上转型升级快车。

市跨境电商协会会长肖华彬表示,跨境电商协会将继续推动各大电商平台与东莞制造业紧密交流,以东莞跨境贸易电子商务中心园区为阵地,邀请更多电商平台与东莞制造业紧密交流,促成合作,进一步推动东莞制造企业借助跨境电商转型升级。

来源:东莞时间网

扫一扫在手机打开当前页
投资东莞