投资东莞
当前位置: 首页 > 投资动态 > 东莞新闻
东莞市食品药品检测中心交付使用
字体大小: 发布日期:2017-09-29 [打印页面]    [关闭页面]

东莞时间网讯 昨日,市食品药品检测中心正式交付使用,比原计划提前了约3个月。据悉,该项目是我市重点工程,也是2017年市政府“十件实事”之一的民生工程。

记者从市城建工程管理局了解到,市食品药品检测中心位于松山湖区畅园路东侧,占地面积13333.31㎡。该项目工程包含综合检测楼和动物楼两个建筑单体。其中,建设内容包含药品检测室、化妆品检测室、保健食品检测室、医疗器械检测室、地下室。

该项目于2015年12月动工,至今年8月完工。建设期间,市城建局全面实施标准化工地创建工作,该项目荣获了“市安全文明双优示范工地”称号。
据悉,项目建成后,能够更好地发挥市食品药品监督管理局监管职能,保障全市餐饮消费环节食品、药品等的质量安全,在对各企业产品质量进行监督的同时,给产业发展能够提供技术支撑,对东莞建设“质量强市”具有积极意义。
来源:东莞时间网

投资东莞