区位优势
基础设施
经济建设
外来投资
产业配套
人力资源
政府支持
投资案例
广交会
广交会简介企业信息登记
摊位申请办事指南
业务公告申请流程及所需资料
展会信息
企业代理服务
输欧盟(土耳其)纺织品产地证
 
当前位置: 首页 >投资环境 >区位优势
区位优势

   

东莞市位于广东省中南部、珠江三角洲东北部,北距广州50公里,南离深圳99公里,水路至香港/澳门48海里,比邻港澳,是广州与香港之间水陆交通的要道与经济走廊。

       注:上图把650多万常住人口改为834多万常住人口

东莞是一座拥有1700多年历史的古城, 也是中国广东省新兴现代工业城市。东莞属亚热带季风气候,光照充足,雨量充沛,温度变幅小,干湿季明显。全市陆地面积2465平方公里,户籍人口195多万,常住人口825多万。2015年东莞GDP达到6275多亿元,比上年增长8.0%近几年,东莞市先后获得多个能反映东莞投资环境、优势的名誉,例如:国际花园城市、国家园林城市、国家环保模范城市、全国优秀旅游城市、中国十佳绿色城市、中国投资环境百佳城市、中国最具经济活力城市、中国制造业名城、中国优秀创新型城市、全国文明城市、全国加工贸易转型升级试点城市等,在国内外的影响力与日俱增。

                                                                   东莞市行政区域简图
                                                               请点击地图进入各镇区视窗